Skip to end of metadata
Go to start of metadata

点击“微网站管理”菜单,在左侧导航菜单栏列出网站的功能菜单,包括“广告管理”,“栏目管理”,“文章管理”,“网站信息”等。

以微信模版为例,各部分说明如下:

  

 首页(index.html)                                   栏目页(menu.html)        文章页(article.html)

    由于网站模板众多,有一些模块的后台维护会有单独页面,如展览、活动、收藏等。例如美术馆网站,请参照附录1。

1.   网站信息

1.1.    录入

点击“网站信息”菜单,在右侧面板中点击“录入”按钮,在弹出录入页面中录入相应的网站内容,点击确认,网站信息录入成功。

注意:每个用户只能添加一个微信网站,即网站信息页面最多只能有一条记录。

   默认模板演示

   经典模板演示

   微信原创模板演示

2.   广告管理

点击“广告管理”菜单,在右侧出现的“首页广告”面板中点击“录入”按钮,在弹出的录入页面中,按照提示录入相关内容,点击左侧上传按钮后,图片上传成功,点击确定,首页广告录入成功。其中的链接地址填写后,在微网站页面点击广告图片时,会跳转到相应的网页。

3.   栏目管理

点击“栏目管理”菜单,在右侧栏目管理面板点击“录入"按钮,弹出的录入页面中输入相应内容,其中栏目类型有新闻列表(点击后跳转到包含多个新闻的列表页),新闻文章(点击后跳转到某一具体的新闻内容页),访问链接(点击后直接跳转到URL页)三种,选择不同的业务类型有不同的输入内容,请根据业务需求选择相应的类型。输入完成后点击确定,栏目建立成功。

选择新闻列表时的页面。

选择新闻文章时的页面,需要指定某一篇文章,请点击文章右侧的选择按钮进行操作。

选择访问链接时的页面,需要填写链接地址。

4.   文章管理

4.1.    录入

点击“文章管理”菜单,在右侧的面板中点击“录入”按钮,在弹出的录入页面中输入相应内容,点击确定,录入成功。

其中,所述专栏下拉列表中的栏目名称就是在3.6.2栏目管理功能模块中建立的。

4.2.    查询&重置

在右侧面板上方,可以根据标题和所属栏目进行快速查询所需要的文章内容。可以单独输入标题或所属栏目进行查询,也可以根据标题和所述栏目组合查询,点击查询后,符合查询条件的文章内容便出现在面板中。

点击重置按钮后,页面回复到文章管理菜单下原始页面中。

 

  • No labels